Site icon Pedomanku

BAZNAS Bantu  Beras, Indo Mie, dan Telur kepada Korban Kebakaran di Kalumpang

????????????????????????????????????

 

Makassar, Pedomanku.com:

Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS) Kota Makassar menyerahkan bantuan kepada korban kebakaran di Jalan Kalumpang, Lorong II, Kelurahan Malimongan, Kecamatan Bontoala. Bantuan berupa beras, Indo Mie, dan telur itu diserahkan Wakil Ketua I Bidang Pengumpulan BAZNAS Kota Makassar, Ahmad Taslim Matammeng, Selasa 31 Januari 2023, sore tadi.

“BAZNAS Kota Makassar merasa terpanggil untuk membantu saudara saudara kita yang tertimpa musibah kebakaran di Kalumpang  ini. Bantuan ini sedikit, tetapi setidaknya dapat meringkankan penderitaan korban,” tutur Ahamd Taslim Matammeng didampingi Wakil Komandan BAZNAS Tanggap Bencana (BTB) Kota Makassar, Asrijal Syahruddin, dan anggota BTB, Syarifuddin Pattisahusiwa.

Menurut  Gus Taslim—sapaan karib Ahmad Taslim Matammeng, bantuan yang diberikan kepada korban kebakaran berasal dari para Muzakki, atau orang yang memberikan amanah, dan kepercayaan kepada BAZNASS Kota Makassar, misalnya Zakat, Infak, dan Sedekah (ZIS). Para Muzakki itu di antaranya para PNS dan Guru SD dan SMP muslim se Kota Makassar, para karyawan BUMD dan Perusda se Kota Makassar, para pengusaha, dan orang orang kaya. Termasuk, jajaran Polres Pelabuhan Makassar.

Sementara itu Asrijal Syahruddin mewakili Komandan BTB mengaku, di setiap musibah, termasuk didalamnya kebakaran, pihaknya berupaya turun ke lokasi lebih awal. Selain membantu bersama warga memadamkan jilatan api agar tidak menjalar ke tempat lain, pihaknya sekaligus mendata korban. Setelah itu, pihaknya melaporkan kepada pimpinan BAZNAS Kota Makassar untuk memberikan bantuan.

“Jadi SOP-nya BTB Kota Makassar seperti itu. Jika terjadi musibah apapun, maka BAZNAS Kota Makassar melalui tim BTB-nya langsung turun lebih awal. Di lokasi kejadian, tim BTB membantu para korban, sekaligus meyakini pimpinan BAZNAS agar selekasnya menurunkan bantuan,” ujarnya.

Seperti diketahui, kebakaran menimpa dua unit rumah di kawasan padat penduduk menyebabkan dua rumah terbakar. Peristiwa itu terjadi  sekitar pukul 09.45 Wita, Sabtu 28 Januari 2023. Agar si jago merah tidak merambat ke rumah lainnya, Dinas Pemadam Kebakaran Makassar mengarahkan 13 armada dan 30 personel ke lokasi kejadian. Pada musibah nass ini, tidak menelan korban jiwa. Namun kerugian ditaksi seratusan juta rupiah. (din pattisahusiwa)

Exit mobile version